Перестроечный плагиат? 1. Я даю кусочек сала

Надия Валеева
         Часть 1

  Я даю кусочек сала.
  Говорит ребёнок: – Мало!
  Я ему с ботвой редиски –
  Всю он съел – до блеска в миске.
  Я ему от хлеба крошку –
  Слопал вмиг – ведь он – не кошка!
  На картошку же в мундире
  Разевает рот пошире.
  Вот какой умный ребёнок!
  Я ещё его учить,
  Чтоб слова не подзабыть.
- Есть у нас продукты впрок?
- Ну-ка отвечай, сынок!
  Говорит: – Ещё бы сала…
- Ну, а где б его достала?
  Говорит: – Хотел бы кашки…
- Вместо газа – таракашки
  Из конфорки набегут
  Всё съедобное сожрут!
  Говорит: – Хочу морковь! –
  В общем, портит маме кровь…
  Вот какой голодный ребёнок!

  Было дома много мышей,
  Но не было карандашей.
  Вот погнался он за мышкой.
  Стукнул мышку новой книжкой.
  Книжица – возьми, порвись.
- Мамочки! – Хоть заревись!
  Погналась я за сынишкой.
  Держит он обрывки книжки.
  Я давай его гонять –
  Из-под стула – под кровать,
  От стола – до табурета,
  Костеря за то, за это…
  Не могу его простить! -
  Книжку не на что купить.
  Вот какой шустрый ребёнок!

  Говорю ему тогда
  Некультурные слова.
- «Электричество» - скажи.
  Света нет - шиш покажи.
  В не отопленной квартире
  Надо прыгать - три, четыре,
  А возможно, сорок раз, -
  Пока пыл твой не угас.
  Только вот соседка снизу
  Постучит в свой потолок,
  Не подписывай ей визу
  На визит к тебе, сынок.
  Говорит: - Хочу помыться!
  Залезает вмиг в корытце.
- Вот проблема, вот досада!
  Мыла нет и мать не рада,
  Что хоть в доме есть вода.-
  Ведь холодную - куда?
  Вдруг отключат воду тоже?
  Мысль меня тревожно гложет.
  Что же сделаем тогда?!
- Вот проблема! Вот беда!
  Превращусь, сынок, я в кошку -
  Оближу тебя немножко -
  Можешь в школу ты опять
  В башмаках больших шагать.
  Загнут вверх носок ботинка…
  Да, сынок, - ты не картинка!
  А на пение (не спать!) -
  Не забудь носочки взять! -
  Обувь сменную украли.
  Купим ли ещё? - Едва-ли!
  А у старенькой куртёшки
  Не сработала застёжка.
  Да не морщи нос, сынок -
  Скоро прозвенит звонок.
- В школе нету света тоже?
- Помоги нам выжить, Боже!

................
Примечание: По Маршаку
........................
Продолжение: Перестроечный плагиат. 2. Внуки просятся к бабуле
http://www.stihi.ru/2013/03/18/3452
………………
Продолжение: Перестроечный плагиат. 3. - по Чуковскому
http://www.stihi.ru/2013/03/31/4692