Захотела дочка птичку

Надия Валеева
Я хожу, - мелькают пятки, -
Сэкономлю две десятки,
Чтобы хлеба прикупить –
До зарплаты долго жить.
Моя детка хмурит бровки –
«Доктор кухонных наук»,
Что купила по дешёвке
У торговки только лук.
Я могу её понять  -
Ну, не  любит лук жевать!
Захотела дочка птичку               
Или рыбку завести,               
А на что приобрести -
От нуля до десяти?
Корм и рыбке нужен тоже,
Голодать она не может,
Сдохнет рыбка в тот же миг…
Мой ребёнок сразу сник:
Завести тогда б лягушек...
Нам ведь можно их поймать?
Поедят квакушки мушек
И дадут спокойно спать.

 
Примечание: времена перестроечные
.............
Фото из интернета