Четверостишия

Ильин Третий
Я людей читаю, как страницы
толстой, ветхой Книги Бытия…
Прочитаю на ночь — и не спится:
строчки нет, которая — моя.

* * *

Я давно уже, давно уже – ничей!
Задыхаюсь я от запаха свечей,
что горят и днём, и ночью в изголовье.
И меня не излечить уже любовью —
вызывайте вместо "скорой" палачей!

* * *

Днём позже, днём раньше — какая нам разница?
Ведь все мы окажемся "там"!
Судьба, словно тяжкая чёрная палица,
по хрупким стучит черепам.

* * *

Косой крест
косой крестил,
косой убил -
крестом простил.