О, Женщины, созданья внеземные

Александр Майский
        О, Женщины, созданья внеземные!
С какой Вселенной вы в наш Мир пришли?
И чарами своими колдовскими
Любовь вы нам, убогим, принесли...

Колдуньи вы, вы чародейки, феи
Владеющие магией любви.
Пред вами императоры робели,
Колени преклоняли короли.

Для вас дворцы и храмы воздвигались
И  грешной своей жизни не щадя,
За вас на шпагах дрались и стрелялись,
И с жизнью расставалися шутя.

Для вас, таких божественных созданий,
Слагали оды, песни и стихи
И розами дороги устилали
Не в силах чарам превозмочь любви.

И ввысь, за облака душой взлетали,
Звезду чтоб там зажечь и подарить.
И подвиги великие свершали,
И душу Дьяволу готовы заложить.