Голубиная дума

Анатолий Иванович Загрядский
Домашних стая голубей
Для смешения кровей
Из голубятни убежала
И Землячество создала.

Арендовали наш чердак,
Где был бедлам и кавардак.
И пригласили тет-а-тет,
Глав дикой стаи на совет.

Тройной стоял у них вопрос:
С кем будет жить едино рос?
Как демографию поднять?
И будет ли наказан зять?

Повадки пестрых голубей
Похожи были на людей.
Дебаты, голоса и кворум,
С пустопорожним разговором.