Интересен мир вокруг - изучает его внук

Надия Валеева
Маму, бабушку и папу
Внук попробовал на зуб.
Грыз он стол, диван и лампу –
Ну не любит Сева суп!!!
Внук выплевывает кашу,
Не желает простоквашу.
Со стола схватил он ложку;
Под столом увидел кошку
Потянул её за хвост…
Мир вокруг не так-то прост:
Кошка наша ошалела –
Как дикарка зашипела…
И вот – свежи царапки
От кошачьей лапки.
Папа, мама, бабушка
Проверяли вес..
Внук, захлопав ладушки,
На весы залез.
Интересен мир вокруг –
Изучает его внук.
Нет познаниям предела –
Полка шкафа опустела –
На полу лежат все книжки,
Их листает шалунишка.
Потянул он за обложку
И потряс её немножко.
Оторвал он пол-листа –
Жизнь вОвсе не проста.

Интересен мир вокруг –
Изучает его внук.

19 декабря 2012
....................
Фото из интернета