На набережной

Михаил Токарев 3
Я могу в небывалую птицу для тебя сейчас превратиться
Улететь далеко от бездны и с твоим одиночеством слиться
Захватить полоску света чтоб в дороге с пути не сбиться
Пожелать оставшимся помнить но не обещать возвратиться.

Ты готовься я скоро буду вся дорога займёт лишь сутки
Нарядись перемой посуду и до встречи считай минутки
Проштудируй на всякий случай все свои любимые шутки
Между прошлым и завтрашним счастьем будут длинные промежутки

Я в подарок тебе приготовил шар земной возьмёшь он славный
Хочешь выбери половину можешь взять лишь кусочек главный
Можешь часть где изгиб есть плавный
У реки под Парижем помнишь
Где сидели в кафе с медведем
Пили чай...
Конец здесь славный...