В степи безразличия

Анна Ходенкова -Нестерова
Так настойчиво в душу мне просишься...
Так клянешься в любви мне отчаянно...
Говоришь, что в огонь за мной бросишься,
Даже если предам я нечаянно...

Мне не нравятся эти пророчества.
Для чего мне все эти признания?
Чтоб с тобою делить одиночество?
Замерзать в пустоте расстояния?

Чтоб чужою тревогой измучиться?
Чью-то боль зажимать сердцем, венами?..
Ничего у тебя не получится...
Я держу тебя крепко за стенами...

ТЫ замерзнешь в степи безразличия,
И покинешь судьбу мою грустную...
Но все это лишь ради приличия...
Если б знал ты, как страшно и пусто мне...

                17.03. 2013