Аккорды капели наотмашь...

Елена Яковлева 4
Аккорды капели наотмашь,
по-лицу,на прямую, не думая...
Так жизнь преподносит действительность
и нет тут места иллюзиям
Весна, ты не рад живущий?
А ей все равно, что холодно.
Течет с неба дождик со снегом
и ночью морозит подлинно...
Не важно, что ты ангажируешь
чувства на время жизни.
Политесы не будут отданы,
потому что все это жизненно.
Не та, нарисована  в образах,
Жизнь жестока и очень качественно.
Пока прозябаешь в иллюзиях,
она идет беспрепятственно.
Радость ее в повседневности.
Любовь ее в непредвзятости.
Она не знает, что светлая
или какая то грязная.
А то, что для гусеницы,конец
-она называет бабочкой.
И ничего не присваивает,
в своей неизбежной святости.