Сначала сигарета, спички...

Аман Бай
Всегда курю я перед сном,
Такая вот дурацкая привычка.
Сон оставляю на потом,
Сначала сигарета, спички.
Я не жалею что курю,
Мне помогает жить с желаньем,
Есть маленькая цель всегда -
Поджечь, втянуть, остановить дыханье...
Почувствовать своими легкими покой,
Развеять всякую тупую спешку,
Пепел встряхнуть ленивою рукой,
Тушить бычок, да так небрежно...
Когда есть пачка сигарет,
В кармане спички, зажигалка,
Признаюсь, лучше чувства нет,
Порой за это ничего не жалко...
Когда то баловался я,
Играл по-взрослому - втянулся
Да было дело я бросал,
Но все же к этому вернулся...
Похоже, не смогу уже
Преодолеть корыстное желанье,
Без сигарет мне ни писать, ни петь...
Я их люблю - такое глупое признание.
И каждый день здоровье пусть гублю я,
Какой же в этом прок?!
А покурить всегда люблю я
В свободный час, да между строк...