Ищу героя. стих

Гомяр Хамзин
Есть вдохновенье и отточено перо,
Чтобы воспеть героя наших буден!
Но кто же неизвестный наш герой?
Кого в стихах своих мы славить будем?

Быть может у мартена он стоит,
Даёт стране невиданные плавки?
Но пусто в цехе,только пыль лежит
И рыщут мародёры словно шавки...

Тогда давай поедем на село,
Узнаем,как восходят яровые.
Вот только и в селе не повезло,
Пусты поля и бабки ходят злые...

У депутата надо поспрошать,
Какие он планирует свершенья?
А он на отдыхе,его уж не догнать.
Работал,видно,до изнеможенья...

А мы,не будь лохи,пошли в Генштаб.
Вот где герои наши обитают!
А там "вещдоки" собраны в мешках
И люди в штатском "пальчики" снимают...

Пойдём в полицию,узнаем чем живут
Служители закона и порядка.
Уж больно полицейский нынче лют,
Дубинкой пригрозил и каталажкой...

Кому же вдохновенье мне излить?
Кого воспеть стихом своим нетленным?
Кто будет людям маяком служить,
Примером поколеньям современным?