Воздушная гимнастка

Галина Коротких 2
Воздушная гимнастка, я звезда арены.
Где-то там под куполом идёт номер мой.
Качели и канат -  это тоже сцена,
На ней и  продолжается разговор с судьбой.

С грацией пантеры, а может, обезьяны,
Что прыгает по джунглям, чтоб достать банан,
Я рискую жизнью, рискую постоянно.
То, что мне легко, это всё обман.

Находясь вверху, секунды  я  считаю:
Три, четыре, пять, направо, поворот...
Зрители же думают: просто так летаю
И что я привыкла. Совсем наоборот.

Я в сильном напряжении, чтоб выполнить программу
И выглядеть красивым, лёгким мотыльком.
Мне это удаётся, так как я упряма,
Но, поверьте, ужас очень мне знаком.

Конечно, есть страховка, может, и спасает,
А вдруг  она не выдержит? Три, четыре, пять…
Я опять считаю, музыка играет.
Ура! Мой номер кончен, можно отдыхать.

Делаю поклон, ноги еле держат,
Надо улыбаться, головой кивать,
С арены убежать легко и безмятежно,
А завтра снова вверх и снова рисковать.

Приходите в цирк, он вас ожидает:
Акробаты, клоуны, звери, мишура.
Там по-настоящему и весело бывает,
И мужество, упорство, блестящая игра!