Во мгле

Серафим Савилов
В туманной мгле
ноябрьской ночи
ни зги не видно.
...Тишина.
Лишь на погосте
ходит-бродит
душа забытая 
одна.
Она в стенаниях
и страхе
блуждает сотни
лет подряд.
Душа черна,
грехов набравши-
дороги нет
ни в рай,ни в ад.
Вампир,поднявшись
из могилы,
её обходит стороной,
и раздаётся
над крестами
кровь леденящий
стон и вой.
Душа стенает
в чёрной бездне,
нигде приюта
не найдёт,
знать над могильными
крестами
седую вечность
проведёт.