Тревожное. 0

Игорь Белкин
Гибнет тестостерон в теле моём напрасно
и голоса ворон мозг теребят: опасность!
Ах, понимаю я, нужно бы разрядиться!
Где ты, любовь моя, ласковая синица?

То ли к зиме летишь, то ли бежишь от лета,
то ли случайный стриж очаровал сонетом
твой развесёлый нрав, и примостилась телом
ты под его рукав в частности или в целом.

Нежный порыв пройдёт, стриж удалится в осень,
жизни круговорот снова синицу вбросит
в снежную круговерть и в ледяные ночи...
Впрочем, холод не смерть даже для одиночек.

Цвирканье за окном слышу я, слышу, слышу,
можешь влетать в мой дом, в теплую, скажем, нишу;
разовый камертон вновь мне расширит вены –
я и тестостерон, ты и твоя измена...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»