Согласование времён

Чёрный Георг Предел Невозможного
Задумайся о вечном, как какой-нибудь Жюль Верн, –
Давным-давно отвык от школьных драк, ночных поллюций...

Откупоришь 0,7 дождливым вечером в четверг
И говоришь: ребята из Бобруйска не сдаются.
И ухмыльнёшься зеркалу, – ну чем не Ричард Гир,
Ведущий Уму Торман в казино – на скачки – в дансинг?..

А прошлое приходит и становится   д р у г и м, –
Таким неузнаваемым, как если бы ты сдался.