Три приметы

Татьяна Орбатова
Вечер сложен в три приметы,
три приметы за окном –
красный плащ на клён надетый,
голубь мёртвый, новый дом –
он неспешно в небо тянет
быль элитную и вес.
Нет смирения в смутьяне,
нет в элитности чудес.
Но красив, фактурен, важно
крышу целит в облака,
чтобы бредить поэтажно,
стекленеть издалека…
Вышел кто-то из подъезда,
а из красного плаща
вышло тело, и одежда
клён не греет, трепеща.
В три приметы сложен вечер –
голубиным клювом вниз.
Голубь смертью человечен,
вечер жизнью неказист.