Волнует Океан Земное Тело

Алёна Платонова Норильчанка
В тебе одном совмещена армада:
Отшельников и рыцарей плеяда,
Колумбы, крестоносцы, флибустьеры,
Ослушники, монархи, робеспьеры,
Огни шатров и маяков громады,
Всесветных триумфаторов парады!

Волнует Океан Земное Тело:
Ты вновь ушёл, унёсся каравеллой!

Тысячелетий канет звон тончайший,
Лавины слов замрут оледенело…
Но лишь одно останется звенящим:
Которое ответить не успела.