Корень

Феликс Зигельбаум
Вселенной слов - есть место на земле...
Тропой идёшь: "созвездия" - в лукошко;
Такие, что нашлись не насовсем,
Но близкие и горькие немножко...

По одному кладёшь их - твой запас.
Глагол, предмет, наречие - так ясно...
И каждый миг и час, да и всечасно:
Ты с тем - король, а с этим - свинопас.

...Свет - полагаться на пришельцев свет:
Их смелость их "случайного" участья!
Понятьем "свет" мы величаем счастье,
Хоть недрам мысли - также имя: "свет"!