Напутствие!

Александр Басейн
              Напутствие
выпускникам 2012 -го года  еврейской школы №1621 г Москвы.

Мы Богом избранный народ!
Это лишь одно обозначает:
Бог народу испытанья шлёт-
Наш народ их преодолевает!
***
Еврейские мальчишки и девчонки!
Вот и для Вас звоночек прозвенел.
Евреи не должны сидеть в сторонке.
Во всём быть первыми-вот Ваш удел!

В науках, бизнесе и нано технологиях
Второе место-это не для нас!
Специалистом высшей категории
Желаю стать я каждому из Вас!

Желаю каждому большой семьи,
Чтоб люди уважали, чтили, верили.
И стать Вам настоящими людьми,
А, значит, настоящими евреями!

25.05. 2012 года.
*****
Не могу не опубликовать четыре стихотворения на своей страничке ,которые дополняют и уточняют смысл моего опуса.
***
Наум Сагаловский http://www.stihi.ru/2011/10/31/807
.....
Нет, Мы - не избранный народ.
В известном плане...без сомнений!
Мы избранны....на-о-бо-рот,-
Для обвинений,зависти,гонений...

А потому, неважно: в кране
Есть...или кончилась вода,-
Антисемитской обезьяне
Есть повод...обвинить жида!


Ефим Шаулов.
*****

Народ наш избран для того,
Чтобы нещадно гнать его.
Козлов равно среди племён
В процентном отношении,
Но наш народ определён
Козлом стать отпущения.
И в этом избранность его,
А кроме - нету ничего.



Семён Кац 21.03.2013 15:37 •
*****
 
*****

Когда всё чаще слышу: он еврей,
Евреев мало немцы посжигали,
Разделаться бы с ними поскорей,
Они плуты, они не воевали, —

Я сам себе с усмешкой говорю:
За ваши откровенные реченья,
О граждане, я вас благодарю,
Вы все мои решаете сомненья.

Мне больше знать не надо ничего,
Приходите вы сами на подмогу,
И я спокойно сына своего
Благословляю в дальнюю дорогу.

Все взвешено. Все принято в расчет.
Я слишком стар. Меня вам не обидеть.
Но пусть мой сын возможность обретет
Вас никогда не слышать и не видеть.

Владимир Лившиц.

*****
Двадцать пятое мая 2012-го один из самых счастливых дней в моей жизни.
Моя кошерная внучка Танечка  успешно закончила школу и поступила без всякого блата и взяток в ВУЗ.