След Теи

Кирсанов Сергей Васильевич
Что мир подлунный ожидает,
Никто не ведает, не знает.
Что происходит ежедневно
В глубоких тайниках Вселенной?!

Летают там метеориты;
Все окна, двери им открыты.
Не знают никакой преграды
В вечернем небе звездопады.

Когда-то врезалась планета,
Носившись по Вселенной где-то.
Столкнулась с нашею Землею
И стала маленькой Луною.

Земля, конечно, изменилась,
Когда земная ось сместилась,
А от остатков столкновенья
Луна возникла, без сомненья.

Так появились страны света
И полюса, зима и лето,
Леса, и горы, и пустыни
И изменяются доныне.

И астрономы наблюдают,
Как астероиды летают.
И так же сотрясают страны
Землетрясения, вулканы.

Что принесет нам день грядущий,
Рок беспощадный, вездесущий?!
А вдруг случайно под литавры
Исчезнем все как динозавры!

Зацепит нас хвостом комета,
Блуждая по Вселенной где-то,
Разрушит чаянья, надежды,
Сняв все фальшивые одежды.

Останутся жуки и мухи
И будут посреди разрухи
Изображать хозяев жизни
И пировать на нашей тризне.