Проводы зимы

Татьяна Ёжкина
Прости, прощай, зима седая,
Сегодня снова ждём весну,
С тобой прощаемся желая
Увидеть нежную листву
И одуванчиков цветенье,
Весёлых бабочек в саду,
Благоухание сирени,
Да куст черёмухи в цвету.

Опять летает белой крошкой,
Но не черёмуховый цвет,
Ловлю его своей ладошкой –
Пушистый, лёгкий, белый снег.
Зима  пока не уступает.
Нам щёки трогает мороз,
Мы говорим: «Прощай, седая!
Пусть нас порадует прогноз!»

На фото я с внуками в "Бобровом логу" Красноярска на Масленице.