Снаружи

Демон Справедливости
Когда двери закрыты
Остались лишь окна,
Но в окна – нельзя заходить…
 
Кричали «открыто!»
Сквозь двери защелки.
Не знали – так можно убить.

Все правила – к черту!
Шагнула сквозь рамки
Стеклом весь усыпан карниз.

Красивых фасадов
Обманчивы лица
Не смогут, как раньше манить.

Снаружи весь мир
И совсем по-другому.
Карниз – слишком тонок
Над пропастью лжи.

Шагнула? Назад больше нету дороги.
Теперь – лишь снаружи
Живи.

Назад не вернуться,
А впрочем – не надо.

За стеклами окон
Сомненья оставь.

Снаружи хотя бы есть дождь
Или солнце…
Внутри… там одна
Т-Е-М-Н-О-Т-А…
25.05.2011