Иней

Виктор Воробьёв 2
           Берёзка по осени сбросила золотую листву. Печалью стал навевать её облик. Но зимой однажды её крона оживилась тучным инеем. И хоть веточки опускались к земле, стоять под тяжестью снега ещё можно было. И долго красовалось бы деревце, если бы в конце зимы не пролился ледяной дождь. Не выдержала берёзка этой тяжести, переломилась посередине стволика.
           Как же я боюсь, дорогая, что ты надорвешься нашим житейским ледяным дождём! Перекладывай, пожалуйста, всю тяжесть наледи на мои мужские плечи. Я всё выдержу, любимая! Я только не смогу пережить, если сломаешься ты.


Март 2013 г.