Яркий луч пробежал по паркету...

Игорь Голубятников
Яркий луч пробежал по паркету
На тоненьких ножках,
С подоконника прыгнул на стол,
Заглянул под кровать,
Поблестел на цветах, по квартире
Побегал немножко,
И в глаза посветил, намекая,
Что можно вставать...
За окном распускалось и зрело
Утро весеннее...
И земля, сбросив прочь покрывало
Из зимних снегов,
Пробуждалась от долгого сна,
Начиналось цветение...
Просыпаясь, звенели ручьи,
Пели песню без слов...
И струною звенела душа,
Как вулкан извергаясь,
В глубине зарождая мелодию
Страстной любви -
Я смотрел на тебя, красотою
Твоей наслаждаясь,
Нежной статью красавицы спящей,
Своей визави...
Ты проснешься, откроешь глаза,
Улыбнешься игриво
И обнимешь меня, наслаждаясь
Ручьем тишины.
Все в тебе - этот взгляд, зов любви,
Бурных чувств переливы -
Для меня добрым вестником станет
Пришедшей весны...
                2013