Тебе, мой Город!

Тата Софинская
Тебе, мой Город, я отдам
И голос, и биенье сердца!
Ты мой приют, скорлупка, Храм,
Мелодика органных терций!

Душа моя в тебе живёт,
Запечатленная до срока...
Растаял мёд витражных сот,
Берёзовым капельным соком...

Под кожу, под асфальт твоих
Оплавленных  весной сосудов,
Я капаю новокаин
Гортанных бесприютных звуков.

И ощущаю, как своё,
Дрожанье паутины нервов,
Натянутых поверх слоёв
Бездонной человечьей скверны.

Мой Город, мой Анакреон,
Восторженный и равнодушный,
Творец ветров, дождей и волн,
О, как люблю тебя я слушать...


"Арфа для Эола"