53. Прямокривизна

Филимонов Вадим
Светало светлое светило,
Я шел туда куда глаза глядели,
Т.е. прямо, но пространство, в преодолении себя,
Кривило прямизну, и на свои пути я возвращался,
И на чужие, и на вражеские даже.
Пространству было на мои блужданья начихать,
А время ещё не родилось и потому не хохотало
Над моим безвременным прямым путём.
Помалкивал и я, но не ленился браться за перо
Когда светало светлое светило.

                7.10.2007