Моя звезда

Поэт Анатолий Ветров
МОЯ ЗВЕЗДА

Друзей я привожу в восторг,
Врагов строкой пугаю наглой,
Упрямой:,будто  носорог, -
Я собственною горд отвагой.

Друзья готовы целовать,
Поить меня вином и водкой,
Невежды… как Христа – распять
Или связать тюрьмы решеткой.

Не угождаю никому:
Я раб одной, священной цели –
Попасть в поэзии тюрьму
И пасть, как Пушкин, на дуэли.

Мне все невзгоды нипочем,
Когда творю, я выше страха:
Палач гордится топором,
А я пером, как вечность – Бахом.

Летят стремительно года,
Звенят взволнованные строки…
Горит поэзии звезда,
Наш освещая век жестокий!

1994 г.
Москва