Селена

Виктор Строков
Память,память!
Ты меня в мои годы не мучай
Много сделал шагов от тебя
Ты зеленой тоскою удушишь
Скверный гость на рассвете меня.
Что ты жизнь мою искалечила!
Я сегодня душою
плачу опять,
Закрутила часы,
сквозь разбитое зеркало
Растревожила нежную гладь.
Я любимая помню,все помню!
Сквозь года любовная муть
Заливает глаза твоей нежностью
Когда был на двоих один путь.
Мы расстались с тобой беспокойно
Без руки,без законченных фраз
Ты на веки меня закутала
В кроткий дым
серых глаз.
Помню нежные наши свидания
Как кормили собак и котов
По дороге держась тонко за руки
Понимая друг друга без слов.
Ах дремотные нежные сумерки
Тел нагих жаркий стон
Золотое вино вены резало
Под березовый ласковый сон.
Все ушло!Только снятся колени,
Что в морозную синюю рань
На брусчатке Москвы обжигала
Ветра буйного,снежная ткань.
Убежала судьба лесной ящеркой
Под кладбищенский камень души
И цветы что дарил васильковые
Разлюбил с половодьем весны...
Тьма прошла,я один среди комнаты
В теле слабом сильная дрожь
Что ты ночь опять наковеркала
Ты ужасен во мне черный гость
Уходи,затвори двери накрепко
Я все помню о ней!Не томи!
Каждый всполох луны в моей комнате
Возвращает забытые дни.
Буду помнить ее и при вьюге
И в сиреневой сказке хранить
Лишь на смертном одре позабуду
Оборвав лепестковую нить.
Пусть душа моя черная
Отдохнет хоть немного дыша
Под кадящию музыку ладана
Похоронят мой друг и меня.
Вот тогда приходи ты с расчетами
Черный гость на забытый погост
Забирай меня в дали покойные
Под прощальный ее горький тост...