***

Иван Бугров
Выцвела неба синь
И проступила чернь…

Сирая моя жизнь,
Ты мне дана зачем?
Чтобы страдать? – страдал…
Чтобы любить? – любил…
Чтобы богатым стать? -
Я и богатым был.

Многих успел обнять,
Много я песен спел,
Но одного понять,
Так я и не сумел:
Сирая моя жизнь,
Ты мне дана зачем?!..

Синяя моя синь!..
Чёрная моя чернь!..