Альбомы о чьих-то снах

Рейхенбахский Водопад
Ты когда-нибудь видел в картинках чужие сны?
Я листаю альбомы со снами который век.
Не могу хранить тайну: оковы души тесны.
Чтоб увидеть Снописца, пройди с четверть сотни рек
И на устье последней коснись до морских камней,
Пробеги по тропе, что несется со дна на брег,
Мой несчастный Орфей, обернуться назад не смей…
Встреть с муреной закат и со скатом дели ночлег,
Ты увидишь Его в окруженьи глубинных рыб.
Он рисует при свете чернилами на листах
Сновиденья людей, что давно уже нет в живых…
Его взгляд был суров, до сих пор вспоминаю страх,
Из объятий морских меня вывел уключин скрип.

Я забыла покой, с той поры мне и черт не брат,
Я отдам свою жизнь, лишь бы снова быть в тех местах,
На каком корабле, и в каких ни была портах,
Мне дельфины приносят альбомы о чьих-то снах,

Каждый день зазывая вернуться к Нему назад.