Ты не лезь в чужие дела!

Анатолий Витальевич Булгаков
Ты не лезь в чужие дела.
У тебя же сплошные проблемы.
Лишь в вопросах других смела.
У самой все пустые темы.

И какой вопрос ни возьми,
В каждом глухо царит запустение.
Дни укрыты оттенками тьмы
И не принято верных решений.

Можешь мудрствовать дальше лукаво,
Строить мысленно глупый расчёт,
Себя тешить призрачной славой,
Но успех так в дела не придёт.

В жизни важно мыслить реально,
Не стремясь к маниловским целям.
Тебе может казаться банальным:
Человек живёт своим делом.

А витая душой в мыслях смело
И стремясь в желаньях в полёт-
Всё ж не птица. Его держит дело
И оно прямо в жизни ведёт.

Чтобы дальше жилось счастлИво,
Нужно главное милой понять:
Пока Бог дает в жизни силы,
Нужно на ноги крепко стать.

А не лезть в чужие дела,
Коль своих нерешённых воз.
Ты в чужих вопросах смела.
За свои придёт в жизни спрос.