Варфоломеевская ночь

Анна Лаский
И Лувр не старый озаряет,
И пышных герцогов сады
Над Нотр-дам светло сияет
Луна спокойно с высоты.
Дерев сребристые листы
На теплом воздухе трепещут,
Не в силах сон свой превозмочь.
Прозрачно небо.Звезды блещут.
Тиха Варфоломея ночь.