Неожиданный гость

Наталья Бартош
Какая рожица смешная
Ко мне заглядывает в дверь,
Забавно хвостиком виляя!
Что там за чудо-юдо-зверь?

Глаза, как бусинки, с хитринкой
Глядят игриво на меня,
И язычок повис малинкой.
Хорошее начало дня!

Откуда ты, дружок лохматый,
И как тебя звать-величать?
Нахмурил лобик свой косматый,
Но не спешит он отвечать.

Ко мне пожаловал ты в гости?
Сейчас колбаской угощу.
А есть еще бараньи кости,
Вчера купили их к борщу.

Глядит и слушает с опаской,
Ушами дружно шевеля.
Не заманить тебя колбаской.
Видать боишься ты меня.

Не бойся, милый, не обижу,
Хочу твоим я другом стать.
И ты совсем не против, вижу,
Коль глазки начали играть.

Друзья зовут меня Сережкой.
В ответ услышал громко: «Гав!»
Схватил из рук баранью ножку
И тут же выбежал стремглав.

Остался я в недоуменье.
Что это было? Не пойму.
Быть может сон или виденье?
Куда исчезло ты? Ау!
               
февраль 2013