я хочу стать б...

Мария Гри
Диптих о бл...ди

1
У меня такое настроение,
что  хочется писать стихи со словом «бл...дь».
Но если вдуматься, я не знаю, что такое «бл...дь».
Я никогда не видела бл...дей,
я не понимаю, как они должны выглядеть.
Я видела женщин, щедро оделяющих
всех обделённых своим жизнелюбием.
Я видела женщин в отчаянном поиске любви.
Я видела женщин в поиске путей ухода от одиночества.
Я видела женщин проигравших схватку с жизнью,
тех, которым уже всё равно и они доживают растениями.
Я видела женщин, не имеющих другой профессии
для зарабатывания на хлеб насущный,
чем торговля своим телом.
Что удивительного в торговле телом?
Типа, профессиональные спортсмены не торгуют телом?
Типа, стареющие артисты не идут на сделки со смертью
в попытке выторговать  миг молодости в заклад тела?
Нет. Я не понимаю, что такое бл...дь.
Я понимаю только, что есть такое настроение,
когда хочется писать стихи со словом «бл...дь».
Это такие моменты, когда хочется стать бл...дью.
Если бы только еще знать, что это такое – бл...дь.


2
Я не настолько альтруистична, чтоб щедро оделять
 всех обделённых своим жизнелюбием.
 Я не отчаялась в поиске любви - я его не веду.
 Я не ищу ухода от одиночества - оно мой друг.
 Я не проиграла схватку с жизнью, а располагаюсь вне этой темы.
 Я могу зарабатывать свой хлеб насущный разными способами,
 исключая такой затратный и хлопотный , как торговля своим телом.
 Я не боюсь старости. Когда себя ни с кем не сравниваешь
 и не интересуешься оценкой окружающих,
 можешь позволить себе любой возраст.
 Если я кругом «не», то есть не делаю ничего из того,
 что делают окружающие, и при этом не понимаю, что такое "бл...дь",
 и при этом никогда не встречала людей, похожих на меня,
 то может быть я и есть эта самая "бл...дь"?
 Да, пожалуй, я всё-таки - "бл...дь"…
Интересненько…