Весенние ветви

Натали Наумова
Март. Обласканы светом просыпаются ветви.
Дни длиннее заметно -солнце катится к лету...

Узловатые пальцы растопырили вязы.
Скинув инея панцирь,в синем воздухе вязнут.

Скоро нянчить им почки и апрелю не верить,
Маю грозы пророчить под напевы капели.

А пока, безустанно,в лёгком кружеве веток,
Голосистые стаи славят талые ветры!