скромно напишу

Анна Окерешко
вырвать себя с корнями — я знаю цену
этим попыткам отчаянным — прорасти.
я ведь хотела, но ты не потек по венам —
значит настало время перерасти,

перешагнуть — и вырваться на свободу,
всё-таки оставляя себя — себе.
можешь свалить на чёртову непогоду
или же просто — на мысли о не-судьбе.

только зачем мешать валидол с корицей
или клубнику с запахом чеснока?
наверное, я должна была приключиться
в жизни твоей. да что там.. — наверняка.

знаю: ты даже выслушать не захочешь —
да лучше и не вымучивать ничего.

поверь мне: худшее из созданных одиночеств —
быть рядом, когда живое уже мертво.