Внешний мир

Константин Никитенко
.
Смотрю в окно на дождик мелкий
Что серою стеной стоит.
Давно мой суп остыл в тарелке,
Застыл – внезапный аппетит.
Я на пейзаж взираю нудный,
Он мне совсем не по нутру.
Гоняет ветер лист приблудный,
Как пьяный дворник по двору.
В процессе хмурого разгула,
Где ветер, листья и вода,
В моих подкорках мысль мелькнула,
Исчезнув тут же навсегда.
На внешний мир взираю смело,
В окне он зыбок и уныл,
И до него мне мало дела,
Вот жалко только – суп остыл.