Песня новозеландского бродяги

Григорий Оклендский
<исполняется на мотив известной народной песни>
-----------------------------------------------

По диким бичам Коромандел
Размеренно катит волна.
Бродяга весёлый походкою ладной
Тащился… Звенела струна!

Тащился от этих пейзажей,
От похутакавы в цвету.
От пляжей песчаных, похожих на наши,
Куда, как к ручью, припаду.

И пал на горячий песочек,
А солнце палило в зенит.
Бродяга родимый свернулся в клубочек -
О Родине сердце болит.

Там снежные вьюги суровы
Морозной и долгой зимой.
А в Новой Зеландии звёздное море
Плывёт над твоей головой…
____________А в Новой Зеландии звёздное море
____________Плывёт над твоей головой…

Бродяга взял в руки гитару
И Бродского стал напевать.
И понял сердешный, что Родины малой
Ему никогда не видать…
____________И понял сердешный, что Родины малой
____________Ему никогда не видать…

Обнял он гитару-подругу,
Судьбе улыбнулся тепло.
А море плескалось под зимнюю вьюгу
И сердце на части рвало…
____________Штормило и пело под зимнюю вьюгу
____________И сердце на части рвало…

С высокой горы Руапеху
Бедняга шагнул носом вниз…
А песня бродяги запомнилась эху -
С тех пор повторяет на бис.
____________С тех пор повторяет на бис…
____________________С тех пор повторяет на бис…


Март 2013г.