Где былая грусть осенней ночи...

Майоров Иван
Где былая грусть осенней ночи,
Где былая тишина озер?
Все исчезло, улетело прочь все.
Ох, уж! Бог памяти хитер.

Где колышется над нами осень,
Где листвы пожелтевшей печаль,
Где небесная белая роскошь,
Где дождей прошлогодних сталь?

Что ушло, не вернется -  и ладно.
Что ушло, не прожить еще раз,
Не накрыться тоскою прохладной,
Захлебнувшися в тысячный раз.

Где бывает строка состоянья?
Что напишут когда обо мне
Женских пальцев нежным касаньем
На большом деревянном столе?