***

Пелевина
нас ничто с тобой, ты поверь, не заставит сломаться.
и ступая по исхоженным тропам янтарного сланца,
как по льду, ощущая ступнями прохладу опоры,
мы уйдем с тобой дальше людей - за моря и за горы.

нас никто не заставит разжать цепких рук переплеты.
даже вспомнив падения наши, а следом и взлеты,
мы продолжим идти, поднимая ногами столетнюю пыль:
в пепле часто найти удается живые цветы.

и атлант поднебесье опустит на плечи другого -
эту гладь расшатали мы шагом, улыбкой и словом.
и набатом сердца в унисон наши трепетно бьются.
нас никто, ты поверь, не заставит теперь уж вернуться.