Ахтунг! Гастарбайтер в небе!

Борис Скрипников
 

Ну вот, дождались, былью стала небыль,
Запомнится нам этот перелет.
Вниманье! Ахтунг! Гастарбайтер в небе,
Он микрик поменял на самолет.

Пакеты стюардессы нам раздали,
И предполетный чувствуя мандраж.
Поднимет нас в заоблачные дали
Крутой международный экипаж.

По крыльям пробежался очень лихо,
Протер фонарь, измяв полетный план,
Бортинженер (спустился с пальмы тихо)
Лишь в джунглях увидал аэроплан.   

Второй пилот - тюрбан и китель белый,
Пускал на дно когда-то корабли,
И командир, ну это парень смелый,-
Потомственный пират из Сомали.

А штурман караван водил с товаром,
Там, где машине просто не пройти.
От Самарканда и до Кандагара
Все тропы знал и тайные пути.

Как бабочки, меж креслами порхая,
В красивой униформе цвета беж.
Бортпроводницы, родом из Китая,
А вот одна, так та из Бангладеш.

Еще минуту постоим у трапа
Погладим нежно стоечку шасси,
Помянем чёрта, тёщу, маму с папой,
И тихо скажем, боже, пронеси!