Когда звучит скрипичною струной...

Александр Анфилатов
Не говорите мне:"он умер". Он живет!
Пусть жертвенник разбит -огонь еще пылает,
Пусть роза сорвана-она еще цветет,
Пусть арфа сломана -аккорд еще рыдает!...

         С. Надсон. 1886 год.

А я еще грущу, и грусть не отпускает.
Пускай она скрипичною струной
Звучит в ночи. А для кого -не знает...
А я то знаю, это надо мной...
Быть может никогда не кончится земная
Жизнь для поэта. Вечен он тогда,
Когда его стихи в ночи читают,
И узнают по слогу...Пусть летят года,
Но юный стих от времени не чахнет.
Он расцветает каждою весной.
А для поэта будет вечным прадник,
Когда звучит скрипичною струной...