Религия-ветерок

Кость
Все трясутся от злобы, все всегда от злобы тряслись.
Кажется, что человек основан на базе сего движения.
И жизнь без гнева, без пыла вовсе не жизнь...
У меня религия всепрощения.

Затаивши не злость даже, злобу, державы куют оружие,
Красуясь остервенело латают дыры.
Правда, порой, человек остаётся не важным, не нужным
В этих огромных и всеобъемлющих играх.

Её бросил Он. Она Ему отомстила:
Нашла Себя в жизни подкрасившись и похудев.
Какая же, всё таки, это супер сила.
Сила, в системе которой присутствует гнев.

Вася был хилым, в Васю забили крюки,
А теперь он подковы в восьмерку сгибает пальцем.
Вася рыкнул, снял с себя крест, взял себя в руки.
Поздравим Васю.

У меня религия всепонимания, доброй мудрости,
Что все мы разные, что все мы, поштучно, люди.
Матать ближним нервы по причине собственной глупости?..
Лучше не буду.

Моя религия неспешащая, ленность, милость.
Во всём моя воля на основе простого случая;
И чтобы не произошло, чтобы не случилось,
Я заранее знаю: к лучшему. Так ли, иначе - к лучшему.

Невыгодно это сейчас, никогда не было.
Она у стены с гитаркой берёт прошения
Грустная и весёлая религия-ветерок.
Религия всепрощения.