Ночь. снова темно

Майоров Иван
Ночь. Снова темно.
В сотый раз эта ночь наступает;
Я открою, открою окно,
И пусть сумрак в квартире не тает.

Я не выйду из комнаты прочь,
А присяду на кресло у шкафа.
Тихая летняя ночь,
Черная, как борода монаха.