Письмо к богу

Доремир
Милый бог, 
если до тебя дошли эти строки
значит во мне ещё не все разрушено,
значит мой развращающий разум спутник Локи
перестал травить меня советами, и я научилась слушать

Если дошли до тебя бессвязные мысли моего привета,
значит он, чертовски родной и не мой, тебе его передал,
и значит, я чуть больше ненавижу тебя за это,
за то, что ты снова самое драгоценное у меня отобрал.

Милый бог, я не знаю, что ты там затеял,
но весь этот нелепый мир представляется черновиком
неумелого рисовальщика, продавшегося зеленой феи,
или самым извращенным и жестоким порно, снятого
редкостным мудаком.

Надеюсь в тебе довольно гнева, что бы войти со мной в диалог?
Или ещё слишком мало боли вобрал в себя мой пролог?

Милый бог!
читая эти экстремистские тексты,
ты, наверно, уже запираешь все двери в райский чертог,
а мне и не нужно, слишком много чести,
мне нужны лишь ответы и обещание получить их в срок.

До того, бог милый, как я тоже попаду в этот притон,
или где у тебя томятся свободные и непослушные души,
при жизни ещё разрушенные и замурованные в бетон,
вероятно, теснятся в твоей густой поднебесной гуще?

Милый бог,
ты ведь глумишься над нами или же мы настолько глупые,
никак не соберемся и не станем счастливыми,
или может ты прилагал к нам подробные инструкции,
а мы беззаботно выкинули их, проигнорировали?

Признайся, ты ведь от скуки создал этот цирк, а жизнь на земле - лишь повод
Целыми днями пялиться, восседая на своем троне, на это жалкое шоу уродов?

Бог, милый, прости, но я только пытаюсь тебя полюбить,
ты же сам создал нас, нуждающимися во взаимности,
а я уже обжигалась, ты ведь не думаешь, что этому вопреки
ты заслуживаешь какой – то особой, божественной близости?

Так что сначала, бог, прошу тебя, расскажи,
за что умирают дети,
почему люди так необратимо слепы
за что верят в тебя,
к чему слова  «спаси и сохрани»?
почему так мала вероятность встретить
того, кто будет рядом с тобой всегда?
Почему мы всегда так предательски молчим,
когда слова уже вот – вот
соскакивают с языка?
а потом всю жизнь мучаемся тем,
что человек так и не узнал о его самой большой любви.
и почему я так редко была с ним близка?

Почему не сбываются самые сокровенные сны?
почему не смотря на все мои слезы
и все мольбы
мы всю жизнь обречены
играть в какие-то нелепые игры,
в вечную нелюбовь, с продажным жюри?
и если ты, милый бог, не в силах все изменить,
пусть это будет мой посмертный эпиграф,
а ты, пожалуйста, прямо сейчас меня умертви.