коронация неизвестного

Раздва Тричетыре
крыши вытаскивают свои ноги
из структур зданий
и бегут прочь
от остеохондрозной ежедневности
они кричат другим крышам
эй вы, бегите! бегите!
и они начинают свой спринт
затаптывая в прошлое
всё, что так кропотливо
облизывалось архитекторами
от 15. до 21. века

марш начался
и на небе зажглась табличка
с надписью "добро пожаловать"
люди сходят с ума
и вопят
ужас, кто теперь
будет укрывать наших детей
когда прийдёт снежная вьюга
кто спасёт нас от
леденящего взора ночных звёзд?

***

я иду и напеваю
песни друидов о
ветре и его
внуках, жёнах
я взываю к нему
как к хранителю силы
как к таинству природы
как к другу вечности

о ветер ветров, окуни меня
в свои ураганы
плюнь в меня со скоростью
3000 км в секунду
открой мне врата
в изогнутое пространство

о ветер ветров, найди меня
я твой друг, твой слуга и твой брат
найди меня в ущельях небытия
вызви меня из колодцев разума
войди в меня и используй меня
по назначению богов!

о ветер ветров, помоги мне
стать послом твоим
и я исполню любую твою просьбу
только дай мне сделать то
для чего я был рождён!

***

волки нападают на города
волки стали мелкими наглыми воришками
с повышенной самооценкой
тупые волки, я бью их по их наглым мордам
и я гоняю их палкой от дет. домов
и больниц

****утые волки совсем ахуели
они перестали бояться
вселеннского договора
они начали утолять свой вечный
и холодный голод
волки перестали слушаться луну
они теперь сами себе хозяева
сами себе жандармы

волки поедают все наши запасы
и воруют моих детей
а я просто не успеваю отбиться
от этих вонючих и грязных тварей
я просто не успеваю
господи, кто же нам теперь поможет?