И голос, как пламя...

Наталия Блохина
И голос, как пламя в камине, все время менялся,
Под свод улетал, словно птица, парил высоко,
А утром он грелся на солнце и сладко смеялся,
Высокие ноты давались ему нелегко.

А самые лучшие песни у голоса – Богу
А самые нежные песни - они про любовь,
А самые грустные песни собой устилали дорогу
Совсем без названий и даже, порою, без слов.

Откуда ты голос, зачем упражняешься в пенье?
Счастливую тайну свою простодушно открой!
Ты старше, чем тело, момент твоего сотворенья
Не может быть просто наивной случайной игрой.

А самые важные песни для голоса - совесть,
А самые тихие песни - они для детей.
Там низкие ноты, к полету под купол готовясь
Вдыхали поглубже и так миновали сетей.

А голос, как пламя в камине, все время менялся,
И слушала кошка его, ветерок догонял
И он для деревьев, ручья так охотно старался -
Летел из груди, из души, из любви,  из меня!