За тех, кто в море!

Александр Ширшиков
Уж так на флоте повелось,
Когда друзья опять все в сборе,
То самый лучший – третий тост
У нас такой – «За тех, кто в море!»

За тех, кто в этот день и час
Не за одним столом, не с нами,
К кому приходит шторм, стучась
В борта тяжелыми волнами!

За тех, кто Флоту отдал жизнь
И знания свои, и силы,
Кто защищает рубежи
Великой Родины – России

И если будет дан приказ
Нам выйти в море штормовое,
То может кто-то и за нас,
Подняв бокалы,  выпьет стоя..