Звездный танец

Настенька Евстигнеева
Посмотри, в лунном небе звезда
Засверкала коврами света,
Может быть, это он и она,
Что слились воедино где-то.
Он обнял ее нежной рукой
За прекрасные, юные плечи.
«Я хотел бы быть только с тобой,
Разлюбил бы, но время не лечит».
Посмотри, с новой силой звезда
Засверкала в небе ночном,
Может быть, это он и она
Страстно куражатся в танце своем.
В его сильных, огромных руках
Она тает снежинкой в ладошке,
Даже пламя в настольных свечах
Будто тоже танцует немножко.
Посмотри, в лунном небе звезда,
Будто он ей вручает цветы,
Только жаль то, что я не она,
Просто жаль то, что он… он не ты.
Сентябрь 2012