Я шёл...

Андрей Устинов 2
Я шёл и шёл в туманном бреде.
Своё сознанье потеряв.
Лишь ты меня вела к победе,
Тихонечко обняв.

К победе с бесконечной мукой.
Со страхом, с пошлостью идей.
Вся жизнь была сплошною скукой,
С мельканьем в ней чужих людей.

Твой поцелуй рассеял мрак.
Моё сознанье пробудилось.
Из сердца изгнан вечный страх.
В нём, что-то новое родилось.

Оно жило, росло, крепчало.
Мне, раздирая сердце в кровь.
То было новое начало,
То в сердце родилась любовь.

Расцвёл цветок досель незнанный.
Своим дурманом опоил.
И хоть я стал немного странный,
Зато был счастлив, что любил.